Documento científico Licor de Naranja
lunes, 20 de septiembre de 2010
TONALLI : Alma, Energia y Destino
Autor Jhon Anderson Buritica
Talento TecnoParque Nodo Manizales
Bebida alcoholica obtenida a travez de un proceso de fermentacion.
las bebidas fermentadas son las que realizan la fermentacion de las levaduras de zumos de frutas como las de Naranja entre las bebidas fermentadas de frutas cabe destacar el vino, elaboradas de la fermentacion con levaduras de manzana y uva respectivamente. Entre las bebidas fermentadas con almidones, se destaca la cerveza y sus enorme variedad. Normalmente la cerveza se elabora con la cebada fermentada y del lupulo, en algunos sitios la cerveza eselaborada con otros cereales como el sorgo, el mijo y el maiz.
Este tipo de bebidas suelen mantener algunas propiedades de los ingredientes utilizados para su elaboracion generando un sabor exclusivo.
Los vinos de frutas son una alternativa viable para el desarrollo agroindustrial, puesto que dan un valor agregado a la fruta y abren un nuevo mercado, aumentando los beneficios economicos. Ademas la elaboracion de vinos a partir de jugos de frutas garantiza la estabilidad del producto a temperaturas ambiente reduciendo costos.
Documento científico Licor de Naranja
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario