viernes, 25 de junio de 2010
JUGO NATURAL DE FRUTAS CON ALOE VERA “SAVIDA” NATURAL FRUIT JUICE WITH ALOE VERA “SAVIDA
Alejandro Arias Osorio
Ingeniero de alimentos
Jhon Alexander Guarin
Ingeniero de Alimentos
Resumen:
Las nuevas tendencias del mercado en cuanto al sector alimenticio las cuales se inclinan hacia lo natural y orgánico, a evitar productos procesados y refinados, a preferir productos integrales, frutos, vegetales, y alimentos que ofrezcan algún beneficio a la salud adicional a la nutrición y que proporcionen sanamente todos los nutrientes que el organismo humano requiere en la forma más natural posible, muestran que el consumidor está buscando productos que a la misma vez que alimenten, tengan buenas propiedades organolépticas y ayuden a prevenir o a mejorar problemas en la salud.
Por estas razones la utilización del aloe vera en productos alimenticios se convierte en una gran alternativa para incursionar en ente campo ya que sus características la convierten un una planta altamente competitiva en el sector de los alimentos nutraceuticos.
De esta forma la elaboración de Néctar de frutas con aloe vera “Savida” se convierte así en una gran alternativa no solo para brindarle a la población alimentos con un gran contenido nutricional y medicinal sino también para ayudar a fortalecer la cadena productiva de la sábila la cual esta en un creciente desarrollo.
Con la ayuda de TECNOPARQUE, manifestada en soporte y asistencia personalizada, se elaboró un producto alimenticio, en este caso, un néctar de frutas y se establecieron las especificaciones técnicas requeridas para alcanzar el cumplimiento óptimo de los estándares de calidad exigidos por la normatividad vigente para este tipo de productos.
Los resultados obtenidos, arrojaron un producto estandarizado en su formulación, en cumplimiento con las cualidades organolépticas y microbiológicas establecidas. Con el conocimiento claro del soporte técnico requerido en su totalidad para su elaboración final.
Palabras claves:
Alimentos nutraceuticos, Aloe vera, Aloína, Grados Brix, Néctar de frutas, propiedades Fisicoquímicas
Talentos TecnoParque Nodo Manizales
Linea de Agroindustria y Biotecnologia
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Etiquetas:
Alimentos Nutraceuticos
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